生活中心/综合报导:

近来受到季风低压环流影响下,台湾附近有很多对流云,造成全台陆续下起大雨。近日就有一名网友发现回家的路上,出现了一大群蜗牛,且一只叠着一只,数量相当惊人,直呼根本是全家族开Party。PO文一出立刻掀起热议,网友纷纷留言表示,可以赚外快了,还不赶快捡!

原PO在脸书爆废公社表示,他出门时外面刚下完雨,结果意外发现湿漉漉的路上满满都是蜗牛,他忍不住开玩笑说,吓死了我的神奇海螺!!!从照片中也可以看到,马路上确实有不少蜗牛聚集,让人震惊的是,其中一区特别密集,蜗牛几乎是一只叠着一只,完全找不到可以踩的地方,也难怪原PO会说,如果这些蜗牛是人的话,根本就是全家族在开Party,还将牠们拟人化,笑说妈你在哪儿?我找不到你。

PO文曝光后随即吸引近万人按赞,网友也纷纷留言表示,哇靠,好多小蜗啊、瓦干达的战斗场景、海绵宝宝呢?小蜗跑出来啦、好怕压到牠们,会破掉、蜗牛轰趴中,勿扰、别骑过去,会摔车、密集恐惧症、我阿嬷的最爱、民众通报,有聚众集结飙车,请通知快炒部队,携带大蒜辣椒九层塔前往、下大雨通常会看到2、3只,但这个太可怕了。

还有人笑说,全捡了啊,赚钱、快抓,免成本的炒蜗牛肉,赚工钱都划算、快捡啊!快炒店很需要、一夜致富就趁现在了、快一斤200耶、捡起来卖给热炒店、发大财了~快捡去卖;不过也有人提醒,一般外面热炒是养殖的,这种野生最好不要吃,你不知道牠上一餐吃了什么、自从看过在吃屎之后就没再碰过了。(朱祖仪报导)

本文地址:http://www.09027.cn/dianping/201908/5.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*