政治中心/综合报导:

国民党前主席洪秀柱日前重申一中同表的主张,遭国民党主席吴敦义批评讲一中同表没资格做国民党员,更强调国民党反对一国两制。新党党主席郁慕明则跳出来重批干脆将中国国民党的名字让给新党,国民党随后反击不要对他党的事务指指点点。新党发言人王炳忠25日又表示,吴主席把一中各表成两国;郁慕明今(27)日则再次公开请教吴敦义,两岸如果不是一国,请问怎么和解?

郁慕明今日在脸书上表示,中国国民党吴主席说:反攻大陆已成历史,解放台湾又显霸道,数当前明路和平最好,那两岸同属一个中国,难道也成历史吗?吴主席要和平,新党也要,但跳过两岸和解,两岸如何和平?内战遗留的两岸对立,仍需谈判来和解;坚决反对一国两制,是要两国还是一制?吴主席说:在中华民国境内,想被统今天就可以实现,你就到福州去住,你就回上海去住,何必拖累两千三百万同胞...吴主席,这是和解的心态吗?

郁慕明质疑,两岸如果不是一国,请问怎么和解?吴主席说,一国是中华人民共和国,是另一个国家,所以要反对。但大陆从头到尾,都说两岸间的一国两制,一国是中国,你还反对吗?如果你反对,那中华民国是什么?不是中国的另一个国家?自我放弃中国,置中华民国于何地?如果你不反对,为什么要视一国两制为禁忌?为什么要重批一中同表是邪恶的话?

郁慕明说,中国国民党的立场不说清楚,新党难以支持、更无法追随!如果我们继续装聋作哑,当年又何必离开李登辉?

本文地址:http://www.09027.cn/xinyou/201908/6.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*